おいしいご飯が食べた~い店主ですが、お米は親戚が新潟で作っているコシヒカリをいただいているのですが、どうしてもご飯が硬くておいしくないんです。
水を相当多く入れているんですけど…。
どうやら、炊飯器かななんて思ったりしております。
というのも、20年くらい前に買ったであろう炊飯器を実家から持って来ておりますのでね。
そこで、新しいものに買い換えようと思ったのですが、どれにしていいかわかりません。
ピンキリで10万円近くするものもあって、あれにはびっくりでした。
IHなんとかいう名前だけ見てもピンときませんし、まずどのメーカーのどんな性能、価格帯のものを買えばある程度おいしいご飯が炊けるのでしょうか?
今のは5号くらい炊けますが、値段も差がありますので、店主の場合は3号でいいかなと思っております。
みなさまは、どんな炊飯器をお使いなんでしょう?
よろしければ教えていただけると嬉しいので、是非ご一報お願いします。
拍手を下さった方、がんばりましょう&続きが読みた~いボタンを押して下さった方、ありがとうございました。
お返事に「いいえ」で続きが読みた~いのひと言を下さった方、『Actor』を気に入って下さってありがとうございます。
続きは今週中には書きたいと思っておりますので、よろしければお暇な時に遊びにいらして下さいね。
お待ちしています。
検索サイトさまの閉鎖をお教えくださった方、ありがとうございました。